Клинкер Хаус

 
Телефоны отдела продаж:
+7 (495) 988-43-45    +7 (495) 542-04-09    +7 (495) 799-21-51
Дилерский отдел:
+7 (495) 255-26-26
ЗВОНИТЕ НАМ:
ПН-ВС  800-2200 Офис работает:
ПН-ПТ  900-1900
    СБ  1000-1700
Акция на брусчатку      Акция на брусчатку

Монтаж клинкерной плитки

Клинкерная плитка сегодня является очень популярным строительным материалом. Ее монтаж в принципе достаточно прост, однако имеет некоторые тонкости. В данной статье мы хотим познакомить вас с особенностями укладки этой плитки.

Для облицовки зданий в последние годы активно используется фасадная клинкерная плитка , которая с одной стороны обеспечивает оригинальный и стильный внешний дизайн здания, а с другой является надежной и прочной отделкой для дома, которая прослужит вам десятилетиями. Обычно укладка фасадной плитки проводится в несколько этапов, о которых мы хотели бы вам рассказать в этой статье.

Для начала проводится теплоизоляция стен, которая обеспечит комфорт и уют в доме даже в самую морозную зиму. Каким бы хорошим не было отопление в квартире, расходовать энергию впустую неэкономно, поэтому теплоизоляционные панели, которые укладываются под плитку, обеспечивают дополнительное тепло зимой. Теплоизоляция стен применяется уже более тридцати лет, причем изолируются не только новые здания, но и старые отштукатуренные фасады также годны для дополнительного утепления. Теплоизоляция, которая устанавливается до плитки, состоит из трех слоев. Первый слой – это блоки, которые покрываются армированной сеткой (то есть вторым слоем). Третий слой – это еще одна армированная сетка, которая закрывает все блоки вместе.

Монтаж клинкерной плитки зачастую начинается именно с установки теплоизоляции, так как помимо своих тепловых качеств она является отличной несущей мощностью для плитки. Кстати, теплоизоляция, как и сама плитка, - это достаточно легкий материал, поэтому даже если плитка устанавливается на старое здание, реставрация не требует усиления фундамента.

Однако укладка клинкерной плитки необязательно должна начинаться с теплоизоляции. Так, плитку часто укладывают просто для красоты. Вообще в ландшафтном дизайне клинкерная плитка используется очень часто. Однако, если вы собираетесь установить плитку на фасад здания, то мы рекомендуем вам использовать теплоизоляционную основу, так как она обладает рядом положительных свойств. Так, именно теплоизоляция позволяет сэкономить до 80% средств на отопление и повысить температурный комфорт в квартире. Более того, теплоизоляция не только препятствует распространению тепла во внешнюю среду, но и защищает квартиру от проникновения грибков и болезнетворных бактерий. Дело  в том, что обычно зимой в квартире значительно теплее, чем снаружи, и эта разница приводит к появлению конденсата в обычных стенах. Конденсат – это влага, а влага – это самая лучшая среда для распространения бактерий и грибков. Теплоизоляция в свою очередь препятствует возникновению конденсата, а значит, защищает квартиру от грибков. Кроме того, если укладка клинкерной плитки будет начинаться с теплоизоляции, то в итоге вы получите экологически чистое жилье. Дело в том, что обычно электричество, которое мы используем в помещении, излучает вредную энергию в атмосферу. Теплоизоляционные панели гасят эти выбросы и тем самым повышают экологичность строения.

Укладка теплоизоляционной основы также состоит из нескольких этапов. На первом шаге необходимо подготовить поверхность фасада к монтажу плитки. Для этого поверхность фасада очищается от пыли, а все пустоты, которые на старых зданиях образовываются от времени, заполняются штукатуркой. Теплоизоляцию можно наносить как на обычную отштукатуренную стену, так и на окрашенные поверхности. На следующем шаге укладывается самый нижний блок теплоизоляционной основы. Здесь используется специальный клей для клинкерной плитки, который наносится на поверхность и надежно скрепляет теплоизоляцию и поверхность фасада. Клей обычно изготавливают с примесью минеральной крошки и при укладке равномерно распространяют по поверхности блока. Вообще при нанесении клея на блок должно быть покрыто не менее 60% поверхности для того, чтобы обеспечить надежное сцепление поверхностей между собой. Помимо клея для крепления используют угловые блоки, которые берут на себя значительную часть нагрузки. Более того, такие блоки очень важны, пока клей еще не успел застыть, так как в этот период времени он не может удержать клинкерную плитку с теплоизоляционным слоем.

Особое внимание уделяют укладке плитки внизу стены, так как эта часть более всего подвержена влаге. Важно, чтобы теплоизоляция не только защищала помещения от влаги и расхода тепла, но и была невосприимчивой к огню.

После того, как теплоизоляционные блоки установлены, поверхность стены армируют, то есть покрывают специальной сеткой, которая обеспечивает дополнительную надежность всей конструкции. Обычно размеры петель сетки составляют 5 на 5 мм, а ее весь – 165 грамм на квадратный метр. Для того чтобы установить сетку, используют прямоугольный мастерок и строительный раствор, которым эта сетка заливается. Армирующая сетка может состоять из стеклянного волокна. Этот материал, кстати, в последнее время используется все чаще. Для того чтобы надежно закрепить армирующую сетку, бывает недостаточно одного строительного раствора. В этом случае подключают дюбеля, которые ставят через пару дней после заливки раствора. Шапки дюбелей при этом должны быть полностью утопленными в основу. Далее следует нанести еще один слой строительного раствора и оставить конструкцию на неделю.

Непосредственный монтаж клинкерной плитки начинается с оформления окон и дверей. Для начала тщательно рассчитываются границы расположения плитки и карандашом наносятся соответствующие метки. Если теплоизоляционный слой не будет виден ни на улице, ни в доме, то именно клинкерная плитка – это основа дизайна вашего фасада. Поэтому любая ошибка монтажа будет бросаться в глаза. После того, как окна и двери обложены плиткой, следует позаботиться об углах здания. Для того чтобы укладка углов была максимально удобной для строителей, выпускаются уже готовые угловые плитки, которые аккуратно подчеркивают стены и смотрятся максимально естественно и ровно. Для облицовки стен их чаще всего делят на квадраты с метровой стороной. Если плитка не ложится в квадрат, то ее можно аккуратно обрезать пилой. На заключительном этапе отделывается внешний подоконник. Стоит отметить, что клей для клинкерной плитки при этом чаще всего наносят на саму плитку, а не на основу, так как на теплоизоляции вы будете оставлять карандашные расчеты, а клей может смазать или скрыть их.

монтаж клинкерной плитки

Профессиональный шоу-рум
.
Производители:
2009 — 2014 © ООО "Клинкер Хаус", 121352, Россия, г. Москва, ул. Давыдковская, д. 12, корп. 3

▲ Наверх