Клинкер Хаус

 
Телефоны отдела продаж:
+7 (495) 988-43-45    +7 (495) 542-04-09   
Дилерский отдел:
+7 (495) 255-26-26
ЗВОНИТЕ НАМ:
ПН-ВС  800-2200 Офис работает:
ПН-ПТ  900-1900
СБ-ВС  1000-1700
Акция на брусчатку      Акция на брусчатку

Клинкерная плитка для ступеней

Клинкерная плитка – это многообразный материал, который используется как для облицовки фасадов и дорог, так и для проектирования лестниц. Лестницы из клинкерной плитки получаются не только красивыми, но и прочными.

Лестницы – это неотъемлемая часть практически любого дома. Также лестницы необходимы в бассейнах и многих офисных учреждениях. Ни для кого не секрет, что лестница – это не только функциональное приспособление для перемещения вверх или вниз, но и важный атрибут дизайна, который может привнести свою изюминку в интерьер и сделать его более интересным.

Существует сотни вариантов лестниц и материалов, из которых они изготавливаются. Так, лестницы делают их дерева и камня, стекла и металла. Но в данной статье мы хотели бы рассказать вам об особом лестничном материала – клинкерные ступени, которые сочетают в себе доступность по цене, привлекательный внешний вид и отличные качественные характеристики.

Давно прошли те времена, когда из клинкера изготавливались только кирпичи для дорог и облицовки домов. Современные технологии позволяют создавать самые разные формы плиток, так что у дизайнера не будет никаких проблем с расходными материалами. Более того, стоимость клинкерной плитки достаточно низкая в сравнении со, скажем, натуральным камнем, а вот физические качества ничуть не хуже.

Еще одна интересная особенность клинкерной плитки состоит в том, что она практически не скользит, и поэтому ее часто применяют для облицовки ступеней в ванной комнате или бассейне. Более того, клинкерная плитка практически не впитывает влагу (так как она непористая из-за термической обработки, которой поддается глина в процессе изготовления клинкера), а значит, это еще один положительный довод в пользу клинкерных ступеней в бассейне. Кстати, из-за низкого уровня поглощения жидкости клинкерная плитка также отлично противостоит низким температурам и может выдерживать до ста морозных сезонов. Это достоинство позволило клинкерной плитке стать одним из самых популярных материалов для облицовки лестниц на улице.

Помимо прочих достоинств, клинкерная плитка для ступеней очень долговечна и выдерживает большие нагрузки на единицу площади. Для ступеней этот параметр очень важен, так как лестница – это хоть и элемент дизайна, однако в первую очередь функциональное приспособление, которое активно используется в быту. Если лестница будет облицована некачественным материалом, то спустя несколько лет она потеряет свой вид и перестанет быть украшением интерьера. Если вы хотите получить действительно качественный продукт, то облицовка из клинкерной плитки станет для вас отличным решением этого вопроса. Более того, стоимость клинкерной плитки вполне доступна в сравнении с другими строительными материалами, а вот надежность на порядок выше любого из них. Считается, что лестница, облицованная этим материалом, прослужит не менее 25 лет, хотя эта цифра весьма условна. Хороший клинкерный кирпич может эксплуатироваться и около века и при этом не потерять своей природной прелести.

Как уже отмечалось выше, клинкерная плитка оставляет дизайнерам поле для фантазий. Так, современные производители выпускают плитку с фигурными краями, ступени необычной формы, а также специальные блоки, которые состоят из лестничного карниза и ступенек. Также из клинкера часто изготавливаются плинтуса для оформления лестницы. Плинтуса для лестниц бывают правыми и левыми. Кстати, с этим связан один любопытный факт. Дело в том, что итальянские и немецкие производители клинкера не согласовывают друг с другом ориентацию лестницы. Так, немцы определяют, где право, а где лево, стоя спиной к лестнице, а итальянцы – строго наоборот. Из-за этого левый плинтус, купленный в немецкой компании, будет правым по мнению к итальянских производителей.

Клинкерная плитка может быть самой разной, однако часто ее все равно приходится подгонять по размерам к лестнице. Для этого строители используют болгарку, которая с легкостью отпиливает лишние части плитки.

Клинкерная плитка для ступеней – это своеобразный природный камень, который создала не природа, а человек. Действительно, по большинству характеристик клинкер ничем не хуже, чем, например, гранит или мрамор. Если же речь идет о лестнице, то клинкерная плитка здесь – очевидный лидер. Так, только такой материал можно использовать в ванной комнате или в бассейне, так как природные камни скользят от влаги, а клинкер остается таким же, как и обычно.

Клинкерные ступени

Профессиональный шоу-рум
.
Производители:
2009 — 2016 © ООО "Клинкер Хаус", 121352, Россия, г. Москва, ул. Давыдковская, д. 12, корп. 3
▲ Наверх