Отдел продаж+7 (495) 988-43-45
Звоните нам8:00 - 22:00Обратный звонок
viber Viber, whatsapp WhatsApp+7 (909) 988-43-45
В корзине нет ни одного товара
в сравнении ( 0 )

Как подобрать клинкерную плитку для термопанелей

Отделка фасада во многом определяет привлекательность внешнего вида дома, именно потому подходить к ее выбору нужно очень тщательно. В последнее время среди отделочных материалов большой популярностью пользуется клинкерная плитка, что вполне оправдано, выходя из ее качественных и эстетических характеристик. Клинкерная плитка не теряет своего цвета и отменного внешнего вида на протяжении долгих лет, не боится скачков температуры и не подвержена воздействию влаги, а используя термопанели с клинкерной плиткой, вы не просто придадите своему дому неповторимого внешнего вида, но и обеспечиваете надежную теплоизоляцию.

Выбирая клинкерную плитку, вы выбираете «одежду для дома» на многие годы, ведь срок службы данного отделочного материала сопоставим со сроком жизни здания, а значит, нужно быть предельно внимательным ко всем мелочам, для того чтобы отделка фасада ни в коем случае не разочаровала вас.

1. Цветовое решение клинкерной плитки

Так или иначе, но цветовое исполнение фасада имеет очень большое значение для хозяев дома и для его гостей, именно исходя из этой характеристики, формируется первое впечатление о доме в целом, и о вкусе его хозяев в частности.

Все разнообразие цветовых решений для клинкерной плитки можно условно поделить на 4 группы:

  • Бежевые, светлые;
  • Желтые;
  • Классические кирпичные;
  • Темные, вплоть до черного.

Имея в руках всего лишь одну плитку определенного цвета, трудно представить себе, каким будет фасад в целом из этой плитки. Для совершения более взвешенного выбора лучше ориентироваться на некоторую площадь, выложенную с помощью данной плитки, например, планшет. Находясь в поиске своего цветового решения, можно сделать безотносительный выбор и отделать дом тем цветом, о котором вы давно мечтали, или же включить цвет здания в созданную ранее цветовую гамму местности, например, подобрать цвет к забору или к кровле, а может к близлежащей церкви или прочим зданиям.

2. Фактура клинкерной плитки

Так или иначе, сталкиваясь с выбором клинкерной плитки, вам нужно будет подумать не только о ее цвете, но и о фактуре. И здесь производители предлагают тоже весьма широкий спектр решений:

  • гладкая плитка и гладкая с переливом;
  • блестящая клинкерная плитка;
  • плитка с включениями (внешне кажется, что в нее подсыпали песка);
  • клинкерная плитка с рытвинами;
  • плитка ручной формовки - шероховатая толстая плитка, напоминающая старый кирпич.

Гладкая плитка, особенно светлых тонов без разбавления общей картины какими-либо другими красками может привести к тому, что фасад дома будет выглядеть, словно отделанный кафелем. Плитки со сложным цветом и фактурой - это другая крайность, ведь красивая сама по себе плитка без уравновешивания спокойными тонами может выглядеть излишне вычурно и помпезно. Отсюда, выбирая фактуру плитки, нужно прислушиваться к мнению дизайнеров и грамотно компоновать более простые по фактуре плитки и яркими нестандартными решениями.

3. Цоколь, затирка и клинкерные элементы

Как правило, цоколь и фасад отделываются разными видами плитки, что позволяет увеличить эстетическую привлекательность дома, относительно же затирки, то она, зачастую, является одной и для цоколя, и для всего фасада дома. Во-первых, такое решение способствует формированию целостной картины дома, в которой затирка является главным связующим звеном, во-вторых, это значительно упрощает работу строителей.

Совершенно отделать как внутренние, так и внешние углы дома позволяют угловые клинкерные элементы, использование которых, конечно же, является если не обязательным, то рекомендуемым точно.

Назад к списку новостей