Отдел продаж+7 (495) 988-43-45
Звоните нам8:00 - 22:00Обратный звонок
viber Viber, whatsapp WhatsApp+7 (909) 988-43-45
В корзине нет ни одного товара
в сравнении ( 0 )

Как выбрать клинкерную плитку, советы

При огромном богатстве выбора различных материалов для облицовки фасадов зданий трудно найти материал, кроме клинкерной плитки, сочетающий в себе сразу столько положительных качеств.

Традиционно для облицовки как фасадов частных домов, веранд, балконов и лоджий, так и мест общественного предназначения используется плитка. Прогресс не стоит на месте, и сейчас все большую популярность приобретает клинкерная плитка. Такое повышенное внимание к данному облицовочному материалу объясняется оптимальным соотношением цена–качество. Ведь изготовленная из особого вида глины клинкерная плитка обладает рядом весьма положительных характеристик: она влагозащищена и морозоустойчива, надежна, долговечна и безопасна для здоровья, что позволяет применять ее для внешних и внутренних облицовочных работ.

Большим спросом пользуется клинкерная плитка под кирпич. Уже само это определение дает первоначальное представление о данном виде продукта. Но не спешите с выводами о ее применении. Расцветка клинкерной плитки под кирпич и ее фактура поражают своим разнообразием. Нелишним будет знать, что клинкерную плитку под кирпич изготавливают экструзионным методом (путем выдавливания), придерживаясь особой технологии. Чтобы плитка полностью имитировала кирпич, ее края и поверхность обрабатываются специальными ножами, а потом обработанную плитку, покрытую глазурью или оставленную в первоначальном виде, отправляют на запекание. Применение такой плитки будет всегда уместным при отделке фасадов, дверных проемов, каминов, лестниц, бассейнов и многого другого — она и смотреться будет красиво, и служить долго.

При всех своих положительных качествах клинкерная плитка под кирпич обладает еще одним неоспоримым преимуществом: ее очень легко укладывать. Наверное, поэтому все популярнее становится облицовка фасадов домов клинкерной плиткой. Для облегчения решения вопросов «что нужно?» и «с чего начать?» при облицовке вашего дома клинкерной фасадной плиткой хотим привести некоторые рекомендации.

Прежде всего стоит определиться, какая именно клинкерная фасадная плитка под кирпич вам нужна, ее вид и цвет, а также какое ее количество потребуется. Для этого нужно подсчитать не только площадь поверхности под облицовку, но и учесть рисунок кладки, ширину и вид расшивочного шва, направление расположения плитки: параллельное или диагональное. К полученному количеству необходимо прибавить еще как минимум 10–15% от общего требуемого числа клинкерной плитки для необходимого запаса на случай сверления, повреждения, резки плитки во время облицовочных работ. При этом покупать плитку с запасом лучше сразу, так как в случае дополнительного приобретения плитки вы можете столкнуться с расхождением по тону и калибровке (размеру). При оформлении дозаказа нужно уточнять, соответствует ли выбранная вами клинкерная фасадная плитка под кирпич фирме-производителю, наименованию по каталогу, формату, оттенку и сорту. Кстати, сорт плитки, помимо своих исходных параметров, определяет и количество дефектных клинкерных фасадных плиток из расчета на 100 штук. Чем выше сорт, тем, соответственно, ниже число плиток с дефектом, который может выражаться как во внешнем виде клинкерной фасадной плитки, так и в правильности формы.

Надеемся, что наши советы помогут вам выбрать хорошую клинкерную фасадную плитку под кирпич, которая будет радовать вас на протяжении долгого времени.

Назад к списку новостей