Отдел продаж+7 (495) 988-43-45
Звоните нам8:00 - 22:00Обратный звонок
Дилерский отдел+7 (495) 255-26-26
В корзине нет ни одного товара
в сравнении ( 0 )

Облицовка клинкерным кирпичом – сплошные выгоды

В связи с тем что масштабы строительства постоянно растут, возникает все большая необходимость в использовании качественных облицовочных материалов. Облицовка клинкерным кирпичом, пользующаяся все большей популярностью, как раз и является тем самым оптимальным и качественным способом наружной или внутренней отделки строений из-за высоких огнеупорных параметров, влагоустойчивости, морозостойкости, прочности и долговечности данного строительного материала.

Как же достигаются такие параметры клинкерного кирпича? Прежде всего, из-за сырья. Глина, используемая для изготовления такого кирпича, очень пластична по своей структуре, не содержит включений мела и соли — это помогает достичь однородности кирпичной массы. Кстати, от месторождения глины зависит изначальное разнообразие цветового спектра клинкерного кирпича. Никаких искусственных красителей не применяется. Дальнейший процесс производства данного кирпича проходит путем формования глины экструзионным способом (методом вдавливания, прессования) и обжига специальным образом при высоких температурах, доходящих до 1450 °С. За счет нюансов формования, использования дополнительных материалов, таких как песок или минеральная крошка, а также некоторых технологических вариаций во время обжига клинкерного фасадного кирпича достигается фактурность его поверхности, эффект старины, неравномерность оттенков и сама цветовая гамма.

Облицовка клинкерным кирпичом разной фактуры, формы, одного, а то и пяти–шести оттенков в рамках одного строения позволяет архитекторам и дизайнерам воплощать в реальность самые удивительные замыслы в любом из существующих стилей. Дом из клинкерного кирпича будет одинаково стильно смотреться как в стиле кантри, так и в стиле хай-тек. Во-первых, потому что имеющий разные формы клинкерный кирпич применяется не только для облицовки фасадов, но и для возведения колонн, арок, карнизов и многих других привлекательных архитектурных задумок. Во-вторых, клинкерный кирпич замечательно гармонирует с другими материалами, будь то дерево, металл, пластик или стекло. А учитывая, что данного вида кирпич обладает весьма высокими экологическими характеристиками и практически не пропускает пыль и грязь, не подвержен возникновению грибков и плесени, то такой дом будет намного приятнее и безопаснее для здоровья всех в нем живущих. У такого пыленепропускного качества клинкерного кирпича есть еще одно замечательное достоинство: он практически не требует ухода, а соответственно, никаких дополнительных затрат — дом из клинкерного кирпича будет всегда как новенький. Если возразить по поводу цены самого клинкерного кирпича, стоит отметить, что затраты на клинкерный облицовочный кирпич составят всего 3–5% от общих расходов на строительство дома, а по сравнению с затратами на штукатурку вы получите выгоду в 30%. В заключение хотелось бы добавить, что в домах из клинкерного кирпича всегда будет уютно и спокойно благодаря хорошим звукоизоляционным свойствам данного материала, а значит, в такой дом захочется возвращаться снова и снова.

Назад к списку новостей