Отдел продаж+7 (495) 988-43-45
Звоните нам8:00 - 22:00Обратный звонок
Дилерский отдел+7 (495) 255-26-26
В корзине нет ни одного товара
в сравнении ( 0 )

Укладка клинкерного кирпича

Укладка клинкерного кирпича имеет свои особенности, несоблюдение которых может привести к неприятным последствиям.

Клинкерный кирпич обладает высокой теплопроводной способностью, а это значит, что облицовочные работы им лучше проводить для уже утепленных помещений. В качестве утеплителя можно использовать рулонный материал из минеральных волокон. Он прикрепляется к наружной стене дома при помощи специальных пластиковых креплений либо накалывается на металлические штыри, закрепленные в основной стене дома при строительстве, выполняющие связку с отделочной стеной. За слоем минваты оставляют воздушную подушку еще до 4 см и начинают класть клинкерный кирпич. Стоимость пластиковых креплений выше, чем металлических штырей, но надо учитывать, что металл хорошо образует так называемые мостики холода, поэтому все-таки предпочтительнее пластик.

Помимо этого, во время возведения основной стены дома на высоте примерно полметра от земли в кладку бетонируется специальная пленка для отвода конденсата, которая позднее закладывается в облицовочную стену. Аналогичную пленку бетонируют и в одном из самых верхних рядов кладки основной стены. Это сделано, чтобы стены не «потели», а весь образующийся внутри конденсат по пленке отводился к специально оставленным окошкам в клинкерной стене.

Создание правильного температурно-влажностного режима между стеной дома и облицовкой обеспечивается еще и оставлением вентиляционных щелей в нескольких рядах облицовочной кладки (не затертые вертикальные швы на уровне с обеими пленками).

Укладка клинкерного кирпича производится с учетом промежуточного бетонирования в нем связующих штырей (креплений) из основной стены дома. Это обеспечивает устойчивость сложенной всего в один кирпич облицовочной стены.

При проведении кладки клинкерной стены необходимо соблюдать «суточную высотность»: не выкладывать за один день более 6 рядов (в высоту). Таким образом, выложив по всему периметру дома до 6 рядов, дается ночь на твердение кладки. Если придерживаться этого правила, у облицовки не будет перепадов толщин кладочных швов на разных уровнях.

Заполнение швов делается одним из двух методов: либо под кирпич кладется избыток раствора и после придавливания кирпича его избытки убираются, либо кладется немного раствора, и тогда после его высыхания щели заделываются специальной затиркой.

Возведение кладки при высокой атмосферной влажности имеет один нюанс: на кирпичи сверху перед нанесением раствора насыпают немного сухого цемента для балансировки влажности кирпича и кладочного раствора. Такой шаг заметно увеличит прочность конечной кладки из клинкерного кирпича.

Назад к списку новостей