Отдел продаж+7 (495) 988-43-45
Звоните нам 8:00 - 22:00Бесплатный звонок
Viber , Whatsapp

Viber Whatsapp

В корзине нет ни одного товара
в сравнении ( 0 )

Облицовка бассейнов: материалы и особенности

Бассейн может быть любого размера, но завершенный вид он примет только тогда, когда будет облицован.

Для облицовки бассейнов самым популярным и наиболее подходящим вариантом является керамическая плитка. Сегодня существует очень много разновидностей этого материала. Керамическая плитка может быть как обычной, так и клинкерной.

Наиболее привлекательным вариантом облицовки бассейна является мозаичная плитка. Она придает бассейнам оригинальный и неповторимый вид.

Стеклянная плитка — это новая тенденция в отделке бассейнов. Каким бы ни был облицовочный материал, главное, чтобы он был безопасным и влагонепроницаемым.

В отделке бассейнов керамическая плитка уже давно является практически безальтернативным вариантом. Превосходные эксплуатационные качества, влагостойкость, гигиеничность и экологичность идеально сочетаются с широкими декоративными возможностями.

Профессионалам давно известно, что для отделки объектов с постоянной повышенной влажностью нужен особый подход. Плитка должна обладать особыми характеристиками, чтобы обеспечить безопасность и комфорт при посещении аквапарка, бассейна или сауны.

В производственной программе многих фирм разработка и изготовление керамики для бассейнов является отдельным направлением. Для спортивных бассейнов, в которых могут проводиться соревнования любого уровня, выпускается специальная серия плитки стандартного для данного типа сооружений международного размера. Дополняющие серию фасонные детали и специальные наборы плитки с противоскользящим покрытием позволяют безукоризненно и травмобезопасно оформить любую по геометрии чашу бассейна, а также все «босоножные» зоны, такие как спуски, ступени, дорожки, сливные каналы, душевые и раздевалки.

Также производится плитка, которая предлагает решения для комплексной отделки «мокрых» зон в развлекательных и лечебно-оздоровительных центрах. В отделке спортивных бассейнов существуют ограничения как по формату, так и по цветовой гамме плитки. Это делается для того, чтобы не отвлекать спортсменов от установки рекордов.

Несмотря на все эти факторы, дизайнер имеет полное право давать волю своей фантазии и применять плитку различных форматов, цветов и фактур при проектировании таких объектов, как:

  1. открытые и закрытые бассейны для массового оздоровительного плавания;
  2. детские бассейны;
  3. аквапарки;
  4. велнес-центры;
  5. бассейны на приусадебных участках.

Важно, чтобы облицовка и материалы для ее укладки (преимущественно клей) обладали необходимыми техническими характеристиками. Очень популярной среди архитекторов, проектирующих бассейны, является глазурованная монохромная плитка, керамогранит и мозаика.

Керамогранит согласно результатам технических испытаний обладает низким уровнем влагопоглощения, поэтому может без ограничений использоваться для отделки любых поверхностей, включая чаши бассейнов в помещениях и на открытом воздухе. Для мокрых «босоногих» зон существует специальная плитка с противоскользящей поверхностью.

Чистота — это залог здоровья и основа основ при проектировании любого спортивного объекта. Особенно это касается влажных зон, где может формироваться благоприятная среда для развития бактерий.

Специальная глазурь для плитки и санфаянса повышает поверхностное натяжение, улучшает грязеотталкивающие свойства материалов и облегчает гигиеническую обработку поверхностей. По особой технологии в эмалевое покрытие в процессе производства добавляются ионы серебра, которые препятствуют размножению микробов и бактерий на поверхности плитки или санфаянса.

Матовая и глазурованная плитка, а также раковины, унитазы и другие сантехнические изделия с такими уникальными гигиеническими характеристиками выпускаются не только в Европе, но уже и в нашей стране.

Назад к списку новостей